После проверки жилищных условий пенсионерки в Инжавинском районе возбудили дело о халатности
19.01.2023

После проверки жилищных условий пенсионерки в Инжавинском районе возбудили дело о халатности

В Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащих условий проживания пенсионерки.

В Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащих условий проживания пенсионерки. Ранее 83-летняя жительница Инжавинского района жаловалась, что в предоставленной ей квартире взамен аварийной  очень холодно и протекает крыша. 

В посёлок Землянский Инжавинского района, где проживает пенсионерка, была осуществлена выездная проверка. Квартира находится в четырёхквартирном кирпичном доме, состоит из двух жилых комнат. Водоснабжение и канализация отсутствуют, отопление печное. Пенсионерка рассказала, что всю жизнь прожила в этой местности и не хочет никуда переезжать из села. Всё, что ей нужно - чтобы в квартире было тепло и сухо. 

Глава администрации поселения пояснил, что данная квартира - единственный вариант социального жилья, который орган местного самоуправления мог предложить. Перед тем, как её предоставить, в квартире был сделан небольшой ремонт и заменена печь. После выхода сюжета в СМИ о протекающей в квартире крыше, была устранена причина течи в потолке. 

На момент визита температура в квартире составляла 17 градусов. Пенсионерка пояснила, что топит печь дровами, но вынуждена экономить, поскольку боится, что запасов не хватит на зиму. 

По результатам выезда возбуждено уголовное дело о халатности. Поручено дать правовую оценку действиям всех ответственных должностных лиц. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководителя СКР по Тамбовской области Александра Полшакова. 

Отмечается, что уже прорабатываются вопросы о замене окон, входной двери, а также обсуждается возможность газификации квартиры. До этого момента принято решение установить в комнате обогреватель и дополнительно выделить дрова.

Ранее инжавинские чиновники опровергли заявление 83-летней пенсионерки о предоставленном ей некачественном жилье. Они отметили, что никаких замечаний от неё во время подомового обхода, который проводится с 15 сентября по 15 октября, не поступило. 




Фото: СКР по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: СКР по Тамбовской области

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *