С корабля на бал: как учения МЧС превратились в реальный вызов
22.11.2022

С корабля на бал: как учения МЧС превратились в реальный вызов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» 4-я больница Тамбова сегодня содрогнулась от звуков пожарной сигнализации.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» 4-я больница Тамбова сегодня содрогнулась от звуков пожарной сигнализации. Тревога, к счастью, оказалась условной - сотрудники регионального управления МЧС отрабатывали здесь действия по ликвидации пожара. Впрочем, закончить обычным разбором полетов не вышло.

- Адрес: Гагарина 143б. Возгорание на шестом этаже.

- Итак, объявлена пожарная тревога, все службы уже подняты и двигаются сюда. Ожидаемо, все люди, пациенты и посетители, оперативно покинули здание. Вообще здание с достаточно сложной планировкой, именно поэтому оно выбрано для проведения этих учений. Покинуть его очень быстро в случае какой-то внештатной ситуации весьма непросто.

Еще до прибытия сотрудников МЧС в работу включается персонал больницы. При максимальной загрузке в этом здании могут одновременно находиться более 700 человек.

С каждым подразделением учреждения проводятся тренировочные работы, тренировочные занятия. Каждый сотрудник учреждения знает свои действия во время возникновения чрезвычайной ситуации, каждый знает пути эвакуации,

- Василий Дору-Товт, главный врач городской клинической больницы №4.

Прибывшие пожарные сразу разворачивают систему тушения. Добраться до условного возгорания максимально быстро помогает автолестница. Всего в учениях задействовали пять единиц основной и три единицы специальной пожарной техники, а также более пятидесяти сотрудников.

В социальных учреждениях и медицинских, выбираем и производственные объекты, проводим ежеквартально. Школы, детские сады, больницы. А так, в городе Тамбове, в тамбовском пожарно-спасательном гарнизоне, учения проводятся по объектам ежемесячно,

- Алексей Картавых, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области.

К слову, отрабатывают подобные ситуации не беспричинно. Так, чуть больше месяца назад было возгорание в Тамбовской областной клинической больнице. Причина - неосторожное обращение с огнем.

- И прямо во время учений случилась внештатная ситуация, поступил сигнал о уже реальном возгорании в одном из домов нашего города. Поэтому прямо сейчас часть бойцов собирается, и отправляется его ликвидировать. Эти ребята к сражению с огнем готовы всегда.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *