Синоптики предупредили тамбовчан о погодных "сюрпризах"
21.11.2022

Синоптики предупредили тамбовчан о погодных "сюрпризах"

В Тамбовской области за последние дни наиболее опасным явлением погоды является гололед.

В Тамбовской области за последние дни наиболее опасным явлением погоды является гололед.  В зоне теплых атмосферных фронтов переохлажденные осадки выпадали при отрицательной температуре.  Соприкасаясь с поверхностями, капли мгновенно замерзали, образуя гололед.  Метеорологи наблюдают за этим явлением и измеряют толщину ледяной корки. Так, в Тамбовской области намерзло до 6-8 мм льда, сообщают в Гисметео.
 
По прогнозам синоптиков, во вторник регион накроет мощная волна тепла. Днем ожидается +2…+5 градусов, при такой температуре ледяная корка начнет таять. Вместе с теплом прогнозируются осадки в различной фазе - мокрый снег, дождь. Особенно обильными  они будут 22 и 23 ноября. К концу недели температура воздуха вновь понизится, осадки прекратятся.

По данным ЦГМС, 22 ноября в Тамбове ночью ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, днем мокрый снег  и дождь, на дорогах гололедица, ночью сохранение гололеда. Ночью и утром прогнозируется туман, ветер юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса мороза, днем +1..+5°C.  Ирина Птуха корреспондент

Последние новости

После ковидного перерыва в Тамбов вернулся фестиваль-конкурс «Труд. Творчество. Талант.»

После ковидного перерыва в областной центр вернулся фестиваль-конкурс «Труд.

Житель Тамбовского района поджёг односельчанку на почве ревности

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Тамбовского района,

Фотолирик: юбилейную выставку Павла Петручука открыли в краеведческом музее

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Хранитель памяти. К 80-летнему юбилею Павла Васильевича Петручука в Тамбовском краеведческом музее открыли выставку «Музейный фотограф: профессия и судьба».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *