Следственный комитет начал проверку: 83-летняя тамбовчанка замерзает в бараке без печного отопления и крыши
17.01.2023

Следственный комитет начал проверку: 83-летняя тамбовчанка замерзает в бараке без печного отопления и крыши

Региональный Следственный комитет РФ начал проверку фактов, изложенных в сюжете ТК «Новый век», героиней которого стала 83-летняя жительница посёлка Землянский Инжавинского района.

фото: СУ СКР по Тамбовской области

Региональный Следственный комитет РФ начал проверку фактов, изложенных в сюжете ТК «Новый век», героиней которого стала 83-летняя жительница посёлка Землянский Инжавинского района. Так, в сюжете пенсионерка излагает свою историю противостояния с местными властями. Мария Калинина попала в неуютную комнатушку дома барачного типа на улице Болотная после того как её прежний дом были признан непригодным. Взамен администрация предоставила ей жильё с текущей крышей и неработающей печкой.

Комментируя непростую ситуацию корреспондентам «Нового века» глава Землянского сельсовета Алексей Шальнев рассказал, что барак на Болотной был единственным вариантом, который мог дать муниципалитет 83-летней женщине. К тому же, чиновники согласно составленной смете поменяли в жилище полы, что-то подкрасили, и главное – переложили заново печку. А вот протечки на крыше могут быть связаны с неправильной установкой антенны в соседней квартире.

Как сообщила пенсионерка, в смете, которую ей показывали чиновники, значилась сумма свыше 30-ти тысяч рублей. Ей также должны были местами заменить шифер на крыше, отремонтировать крыльцо, а также установить новую металлическую дверь. По словам, Марии Калининой, ничего из этого выполнено не было. Да по поводу работоспособности новой печи у пенсионерки большие сомнения.

– Я говорю: «Алексей Николаевич, когда же перестанут мои слёзы литься? Вы что же не кроете, не делаете ничего? Не принимаете как следует, и печку не переложили. Она не закрывается». А он говорит: «А сейчас не модно это — угоришь». Ну, что же я — истопила, а труба открыта. Он и ушёл, воздух, – рассказала женщина.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, в рамках проверки действиям должностных лиц органа местного самоуправления будет дана правовая оценка. Кроме того, будут приняты меры к решению жилищных проблем 83-летней женщины.

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *