Суд оштрафовал жителя Тамбовской области на 100 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

В Тамбовской области суд вынес приговор 46-летнему жителю Староюрьевского округа.

В Тамбовской области суд вынес приговор 46-летнему жителю Староюрьевского округа. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 10 мая сотрудники ДПС составили протокол об административном правонарушении за управление данным гражданином транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день мужчина приехал в отдел полиции, зашел в кабинет к начальнику отделения ГИБДД и попросил помочь избежать административной ответственности и лишения водительских прав, так как его работа связана с управлением транспортным средством.

"За положительное разрешение проблемы мужчина пообещал вознаграждение и в подтверждение своих слов положил деньги на рабочий стол сотрудника полиции. От незаконного денежного вознаграждения должностное лицо отказалось", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области .
Приговором суда староюрьевцу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с конфискацией предмета взятки в доход государства. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *