Судебное разбирательство по ФК «Тамбов» перевалило экватор

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Советском районном суде Тамбова состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывших руководителей ФК «Тамбов» Павла Худякова и Ольги Коноваловой.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Советском районном суде Тамбова состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывших руководителей ФК «Тамбов» Павла Худякова и Ольги Коноваловой. Напомним, их обвиняют в мошенничестве и растрате. Судебное следствие выходит на финишную прямую.

Красной карточкой и скамьёй штрафников, вернее подсудимых, закончилось для Ольги Коноваловой и Павла Худякова большая игра в Премьер-Лиге. ФК «Тамбов» банкрот, ущерб региональному бюджету по версии прокуратуры – порядка 6 миллионов рублей.

Сами фигуранты дела вину признают частично и в комментариях нашей съёмочной группе отказали. А вот в прокуратуре приоткрыли закулисье большого футбола с тамбовским акцентом.

Администрацией Тамбовской области на содержание клуба было выделено 500 миллионов рублей. Из данных денежных средств Коновалова присвоила 1 700 000 рублей. Путём составления фиктивных договоров на оказание услуг по проезду, питания и проживания футболистов. Худяков совершил хищение из данных денежных средств на сумму 2 700 000 рублей,

- Владимир Нагайцев, гособвинитель прокуратуры Тамбовской области.

По версии правоохранителей, футболисты отдавали часть зарплаты Павлу Худякову, якобы на развитие молодого клуба. Так и сложилась семизначная цифра. Кроме того, гособвинение настаивает, что бывшая супруга подсудимого получала зарплату в клубе, будучи фиктивно трудоустроенной. Набежало аж 850 тысяч рублей.

- Ещё один из эпизодов, который вменяют подсудимым – это статья «Растрата». Дело в том, что на выездные матчи футболистов их сопровождала так называемая «группа поддержки» - это близкие друзья руководства ФК «Тамбов». Ну так вот, переезд в Москву, Саранск, проживание в гостинице, питание – всё было за счёт заведения. Цена вопроса 500 тысяч рублей, плюс-минус.

Ну и вишенка на торте: задолженность по зарплате игрокам составляет без малого 200 миллионов рублей. Финансовая политика клуба привела к тому, что ФК «Тамбов» оказался вне игры. Хотя Ольга Коновалова старалась повышать свой профессиональный уровень, разумеется за счёт субсидий области, так говорят в прокуратуре.

Похитила часть денежных средств в сумме 708 155 рублей, переведя их на расчётный счёт подконтрольной ей организации и распорядилась ими по своему усмотрению. Потратила их на обучение как себя лично, так и двух сотрудников ФК «Тамбов» в Высшей школе экономики города Москвы,

- Яна Стрыкова, гособвинитель прокуратуры Тамбовской области.

Но и это не помогло. Игрой на вылет закончился второй сезон для тамбовской команды. Хотя начинали «горожане» достойно и даже одолели в двух матчах столичный «Спартак», наделав много шума. Так же шумно, вернее скандально закончилась попытка руководства тамбовской команды войти в большой футбол. Следствие, аресты, суд – теперь ждём приговора.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *