Тамбовчанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей
20.01.2023

Тамбовчанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

В дежурную часть полиции города Тамбова обратилась 55-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве.

В дежурную часть полиции города Тамбова обратилась 55-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Он рассказал тамбовчанке, что мошенники пытаются перевести ее деньги на неизвестные счета и предложил свою помощь. Женщина выполнила все инструкции «сотрудника». Она сняла свои накопления в размере 468 тысяч рублей и взяла кредит на 100 тысяч рублей.

Всю сумму местная жительница перевела через банкомат на различные счета. После этого ей больше не звонили, пострадавшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. При этом женщина знала о дистанционных мошенничествах из сообщений в СМИ и от сотрудников полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

Ранее Тамбовское отделение Банка России предупредило о новой схеме мошенников. Аферисты стали рассылать по электронной почте, через СМС или мессенджеры сообщения с привлекательными условиями работы. Алина Макеева корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *