Тамбовские приставы взыскали с нерадивого отца больше миллиона рублей алиментов
24.11.2022

Тамбовские приставы взыскали с нерадивого отца больше миллиона рублей алиментов

После применения судебным приставом комплекса ме

Фото: пресс-служба управления ФССП России по Тамбовской области В пользу несовершеннолетнего ребенка взысканы алименты и неустойка на сумму более одного миллиона рублей

После применения судебным приставом комплекса мер принудительного взыскания мужчина из села Петровское оплатил задолженность по алиментам, а также неустойку за каждый день просрочки. Общая сумма долга составила 1 млн 90 тысяч рублей.

В Петровское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило решение суда, согласно которому местный житель обязан выплачивать на содержание несовершеннолетней дочери ¼ часть ото всех видов дохода. Мужчина официально не работал и ежемесячно перечислял денежные средства в размере 5000 рублей, в результате чего образовалась задолженность на сумму 666 тысяч рублей. Кроме того, бывшая супруга обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов, согласно статье 115 Семейного кодекса Российской Федерации (Ответственность за несвоевременную уплату алиментов). Таким образом сумма неустойки составила 350 тысяч рублей.

Чтобы побудить гражданина рассчитаться с долгом, сотрудник ведомства применил целый комплекс мер принудительного взыскания: временно ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, вынес запрет регистрационных действий в отношении дома и автомобиля, принадлежащего мужчине на праве собственности, временно ограничил его специальным правом в части водительского удостоверения, а также арестовал у 3-х лиц автомобиль, который должник продал, но новый собственник не смог поставить на учет. 

Все эти меры, принятые сотрудником ведомства в целях защиты прав ребенка, принесли свои плоды. Должник оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 74 тысячи рублей.

Юлия Буковская

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *