У прокуратуры возникли вопросы к дорожникам, ремонтировавшим трассу в Пичаевском и Гавриловском округах

Автор ГТРК «ТАМБОВ» После прокурорской проверки в Пичаевском округе возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» После прокурорской проверки в Пичаевском округе возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

У надзорного ведомства появились вопросы к качеству работ - дорога не продержалась и года. Как нам сообщили в прокуратуре области, в июле 2023-го между «Тамбовавтодором» и подрядчиком был заключен государственный контракт стоимостью свыше 650-ти миллионов рублей - на выполнение работ по ремонту автодороги, проходящей по территориям Пичаевского и Гавриловского муниципальных округов.

В нарушении установленных требований за короткий промежуток времени после сдачи в эксплуатацию на отремонтированном участке дороги образовались локальные дефекты в виде расхождения осевого шва, просадок, разрушения края проезжей части. По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой области,

- Ольга Воропаева, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *