В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильные осадки в регионе
16.11.2022

В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильные осадки в регионе

Автор ГТРК «ТАМБОВ» А в начале выпуска о погоде, поскольку сильный снегопад стал главной новостью сегодняшнего дня.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» А в начале выпуска о погоде, поскольку сильный снегопад стал главной новостью сегодняшнего дня. Снегопад накрыл регион ещё накануне и продолжался весь сегодняшний день.

А всё из-за циклона, который пришел в область с запада. К такой резкой смене погоды многие оказались не готовы. О последствиях и прогнозе на ближайшие дни.

Эти кадры были сделаны в Моршанском районе. Автолюбитель, по данным инспекторов ГИБДД, не соблюдал скоростной режим на мокрой трассе. Как результат - иномарка в кювете, а две пассажирки в больнице. Кто знает, успел ли водитель переобуть автомобиль в преддверии снегопада.

Я выбрал все-таки общественный транспорт в отличие от личного транспорта. Но когда автобус ехал, я видел, какое количество было людей на летней резине. Это просто не счесть!

- Сергей Кузьменко.

В связи с погодными условиями автоинспекторы напоминают водителям о мерах предосторожности.

Водителям необходимо быть особенно внимательными. Соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию между транспортными средствами и соблюдать необходимый безопасный боковой интервал,

- Илья Разинин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Коммунальщики к борьбе с последствиями стихии приступили еще прошедшей ночью. Из областного центра к вечеру среды вывезли почти 15 «КамАЗов» снега. На городские дороги в общей сложности высыпали более 500 тонн песко-соляной смеси. Бригады продолжат работу и в ночное время.

- По данным синоптиков Тамбовского гидрометцентра, за минувшую ночь в Тамбове выпало примерно 2 миллиметра осадков, что составляет около 6-ти процентов от месячной нормы ноября. Как говорят специалисты, это не так уж много. Цифра по количеству осадков, которые выпали в течение дня, станет известна позже. Если верить прогнозу, в ближайшее время жителям региона стоит готовиться к очередному природному сюрпризу.

17-го и 18-го ноября мы ожидаем выход южного циклона. Как обычно, южные циклоны приносят много осадков. На данный момент это будет в виде снега,

- Тамара Шеина, начальник информационного отдела Тамбовского гидрометеоцентра.

Местами синоптики прогнозируют сильные осадки, на дорогах сохранится гололедица. Днем температура воздуха не поднимется выше нуля, в ночные часы может опуститься до 6-ти мороза.

Оператор: Богдан Северин , Владимир Поддячий
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *