В ЛИУ-7 осужденные окончили курс ведомственной программы по профилактике возврата влечения к наркотикам и алкоголю
23.01.2023

В ЛИУ-7 осужденные окончили курс ведомственной программы по профилактике возврата влечения к наркотикам и алкоголю

В ЛИУ-7 группа осужденных успешно завершила курс мероприятий Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

В ЛИУ-7 группа осужденных успешно завершила курс мероприятий Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. 8 осужденных получили сертификаты об успешном прохождении курса социально-психологической работы. 

Осужденные поделились впечатлениями от пройденных мероприятий. Одно из запоминающихся упражнений в психокоррекционной работе - «Шахматы». Согласно правилам, одна группа осужденных отстаивала точку зрения, при которой употребление наркотиков допустимо, вторая группа – употребление наркотиков не допустимо. Со слов участников, они поняли, что проблема зависимого поведения не такая простая, как кажется на первый взгляд; очень сложно приводить аргументы против употребления наркотиков. С помощью психолога осужденные справились  с данным заданием, приведя больше аргументов против употребления наркотических веществ.

Программа направлена на восстановление физического и психического состояния осужденных, формирование социально приемлемых форм поведения, способности адаптироваться к окружающей социальной среде, функционирование в обществе без употребления алкогольных и наркотических веществ.


Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *