В Тамбове полицейские и судебные приставы провели совместные учения по пресечению побега из-под стражи
20.01.2023

В Тамбове полицейские и судебные приставы провели совместные учения по пресечению побега из-под стражи

В здании Тамбовского областного суда прошли совместные учения полицейских и судебных приставов.

В здании Тамбовского областного суда прошли совместные учения полицейских и судебных приставов. Они отработали алгоритм действий по пресечению побега подозреваемых и обвиняемых из-под стражи.

Тренировка состояла из трех этапов. При нахождении в защитном ограждении обвиняемый не согласился с приговором суда и попытался устроить беспорядок. Его действия  были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Во втором этапе учений  обвиняемый после вынесения судебного вердикта при выходе из защитного ограждения попытался оттолкнуть сотрудника полиции и убежать. Это также было оперативно пресечено.

В третьем этапе, при доставлении обвиняемого из зала судебных заседаний в конвойное помещение, двое его знакомых совершили попытку нападения на конвой и пытались освободить обвиняемого из-под стражи, что было пресечно. Молодых людей, совершивших нападение, задержали.

"По окончании тренировки действия всех сотрудников были детально проанализированы. Подобные учения проводятся регулярно в разных районах области для отработки действий по пресечению побега подозреваемых и обвиняемых из-под стражи", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.
Ранее сотрудники регионального ГУ МЧС России провели учения по спасению провалившегося под лёд человека. Спасатели отработали несколько способов по спасению, а также показали, какими средствами может воспользоваться прохожий, если увидел подобное происшествие.
  Ирина Птуха корреспондент Фото: скриншот видео УМВД России по Тамбовской области

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *