В Тамбовской области мигранты получали вид на жительство при помощи фиктивного отцовства

В региональном следственном управлении УМВД возбуждено уголовное дело по ст.

В региональном следственном управлении УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ в отношении гражданина одного из государств ближнего зарубежья. Мужчина, который подозревается в организации незаконной миграции, заключён под стражу.

По версии следствия, в период с декабря 2020 по октябрь 2022 года он осуществлял деятельность по незаконному получению мигрантами документов для пребывания на территории РФ. К криминальной схеме злоумышленник привлёк 27 женщин, у которых в свидетельствах о рождении детей отсутствовали сведения об отцах.

За денежное вознаграждение аферист помогал устанавливать иностранцам фиктивное отцовство над этими детьми, после чего мигранты могли претендовать на получение вида на жительство в России в упрощённом порядке.

«Таким образом было организовано незаконное пребывание 45 иностранных граждан в Брянской, Калужской, Рязанской и Тамбовской областях. По предварительным данным, незаконный доход превысил 3,6 миллиона рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сентябре 2023 года в отношении задержанного было возбуждено ещё одно уголовное дело – об организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ).  Ведётся следствие.

Фото: @ azerbaijan_stockers/ru.freepik.com Авторы:Ольга Левина

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *