19.01.2023

В Тамбовской области нашли 10 килограммамов синтетического наркотика

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Два крупных тайника с «N-метилэфедроном» - дополнительный эпизод в работе токаревской нарколаборатории.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Два крупных тайника с «N-метилэфедроном» - дополнительный эпизод в работе токаревской нарколаборатории.

Тамбовские полицейские выявили дополнительные эпизоды, расследуемого уголовного дела. Сотрудники наркоконтроля с помощью инспектора кинолога и его служебной собаки обнаружили в открытом поле на территории Жердевского района два тайника с наркотиками. В общей сложности было изъято десять килограммов синтетического наркотика метилэфедрон.

Данный наркотик имеет прямое отношение к работе подпольной нарколаборатории, выявленной на территории села Троицкий Росляй Токаревского района. По подозрению в ее организации задержаны двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 40 лет, жители Свердловской области.

В ходе обыска домовладения наркополиция изъяли более полкилограмма «N-метилэфедрона» и оборудование для проведения химических реакций. Было установлено, что задержанные в апреле текущего года купили старый дом в деревне, сделали пристройку, где организовали нарколабораторию. Произведенные наркотики задержанные размещали в тайниках на территории соседнего Жердевского района. 

Также в ноябре минувшего года на территории Жердевского района задержали с поличным четверых курьеров - это жители Ростовской области, Ставропольского края и города Санкт-Петербург в возрасте около 30 лет, которые приезжали забирать оптовые партии готового наркотика для дальнейшего распространения. У них изъяли около двадцати килограммов «N-метилэфедрон».

В настоящее время назначены физико-химические, дактилоскопические, психиатрические, генетические и почерковедческие экспертизы. У всех фигурантов дела изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, деньги в сумме 4,5 миллиона рублей, другие ценные вещи. Устанавливаются кураторы и организатор преступной деятельности, руководившие производством и распространением наркотических средств.

Семи подозреваемым в совершения преступлений избрана мера пресечения - содержание под стражей. Все задержанные арестованы и помещены в следственный изолятор.

Источник, фото: УМВД России по Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *