В Тамбовской области нашли 10 килограммамов синтетического наркотика
19.01.2023

В Тамбовской области нашли 10 килограммамов синтетического наркотика

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Два крупных тайника с «N-метилэфедроном» - дополнительный эпизод в работе токаревской нарколаборатории.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Два крупных тайника с «N-метилэфедроном» - дополнительный эпизод в работе токаревской нарколаборатории.

Тамбовские полицейские выявили дополнительные эпизоды, расследуемого уголовного дела. Сотрудники наркоконтроля с помощью инспектора кинолога и его служебной собаки обнаружили в открытом поле на территории Жердевского района два тайника с наркотиками. В общей сложности было изъято десять килограммов синтетического наркотика метилэфедрон.

Данный наркотик имеет прямое отношение к работе подпольной нарколаборатории, выявленной на территории села Троицкий Росляй Токаревского района. По подозрению в ее организации задержаны двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 40 лет, жители Свердловской области.

В ходе обыска домовладения наркополиция изъяли более полкилограмма «N-метилэфедрона» и оборудование для проведения химических реакций. Было установлено, что задержанные в апреле текущего года купили старый дом в деревне, сделали пристройку, где организовали нарколабораторию. Произведенные наркотики задержанные размещали в тайниках на территории соседнего Жердевского района. 

Также в ноябре минувшего года на территории Жердевского района задержали с поличным четверых курьеров - это жители Ростовской области, Ставропольского края и города Санкт-Петербург в возрасте около 30 лет, которые приезжали забирать оптовые партии готового наркотика для дальнейшего распространения. У них изъяли около двадцати килограммов «N-метилэфедрон».

В настоящее время назначены физико-химические, дактилоскопические, психиатрические, генетические и почерковедческие экспертизы. У всех фигурантов дела изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, деньги в сумме 4,5 миллиона рублей, другие ценные вещи. Устанавливаются кураторы и организатор преступной деятельности, руководившие производством и распространением наркотических средств.

Семи подозреваемым в совершения преступлений избрана мера пресечения - содержание под стражей. Все задержанные арестованы и помещены в следственный изолятор.

Источник, фото: УМВД России по Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Последние новости

В Роспотребнадзоре работает «горячая линия» по вопросам качества парфюмерно-косметической продукции

С начала этой недели по 17 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в «Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» работают телефоны «горячей линии» и консультирование по вопросам качества и б

Девятиклассники Тамбова получат допуск к итоговой аттестации

Сегодня, 8 февраля, девятиклассникам предстоит пройти первое выпускное испытание — итоговое собеседование по русскому языку.

В Тамбове бывший адвокат осужден за мошенничество, присвоение и растрату 

В Тамбове вынесли приговор бывшему адвокату, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *