15.03.2023

В Тамбовской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед ресурсоснабжающей организацией больше чем на 12 миллионов рублей

Управляющая компания не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией, при этом теплоснабжение многоквартирного дома осуществлялось в полном объеме.

Управляющая компания не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией, при этом теплоснабжение многоквартирного дома осуществлялось в полном объеме.

Прокуратура Октябрьского района Тамбова провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства управляющая компания не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией, при этом теплоснабжение многоквартирного дома осуществлялось в полном объеме. Однако управляющая компания не производила оплату за поставленный коммунальный ресурс, в связи с чем образовалась задолженность на общую сумму свыше 12 миллионов рублей. 

По этому факту прокуратура внесла представление генеральному директору управляющей компании. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В результате прокурорского вмешательства задолженность перед ресурсоснабжающей организацией погашена полностью, добавляют в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Арина Орлова

Последние новости

В Тамбовской области увеличилось число заболевших коронавирусом

В Тамбовской области увеличилось число заболевших коронавирусом. Так, за неделю, с 13 по 19 марта, COVID-19 выявлен у 672 человек (596 неделей ранее).

О получении медицинского образования и работе врача рассказали выпускникам школ

17 марта в администрации Рассказовского района прошла профориентационная встреча выпускников 9–11 классов с представителями медицинских образовательных учреждений, руководством здравоохранения региона.

Антисанитария в доме-интернате: прокуратура Тамбовской области выявила нарушения в соцучреждении

Так, сотрудники прокуратуры установили, что администрация учреждения не принимала мер по проведению ремонта помещений в отделении медицинского обслуживания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *