15.05.2023

В Тамбовской области суд оштрафовал «уклониста» от армии на 30 000 рублей

Мичуринский райсуд Тамбовской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Мичуринского района Тамбовской области, обвиняемого в самовольном уклонении от призыва на военную службу.

Мичуринский райсуд Тамбовской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Мичуринского района Тамбовской области, обвиняемого в самовольном уклонении от призыва на военную службу.

Судом установлено, что подсудимый с 5 февраля 2019 года состоит на воинском учете в военном комиссариате. 15 ноября 2022 тамбовчанина пригласили в военный комиссариат, где ему были вручены две повестки о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования. Парень в «бумажках» благополучно расписался и отбыл. А потом умышленно не явился в военкомат в указанные в повестках сроки — 18 и 21 ноября 2022 года. Уважительных и законных причин для неявки у тамбовчанина не было, поэтому он автоматически получил статус «уклониста» от армии.

Подсудимый в судебном заседании вину признал, раскаялся.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Присоединяйтесь к каналу « Тамбовский репортёр » в Телеграм: там такое, о чём ни на одном сайте не напишут

Автор: Марианна КУКОЦКАЯ

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *