В Токарёвском районе полицейские «прикрыли» нарколабораторию
14.11.2022

В Токарёвском районе полицейские «прикрыли» нарколабораторию

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Блестящая операция тамбовских полицейских. В Токарёвском районе задержаны трое жителей Свердловской области, которые в селе Троицкий Росляй организовали нарколабораторию.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Блестящая операция тамбовских полицейских. В Токарёвском районе задержаны трое жителей Свердловской области, которые в селе Троицкий Росляй организовали нарколабораторию. Кроме так называемых «варщиков» были задержаны и 4 наркокурьеров приехавших за «товаром».

Более 20-ти килограммов, так называемой, синтетики и свыше 4,5 миллионов рублей изъяли тамбовские полицейские в ходе операции по задержанию участников преступной группы, которые организовали в Токарёвском районе нарколабораторию. Как нам сообщили в региональном УМВД, производство синтетического наркотика наладили трое жителей Свердловской области. «Товар» размещали в тайниках весом по полкилограмма каждый на территории соседнего Жердевского района. При этом проблем со сбытом не было. Курьеры, которых оперативники задержали возле «схронов», ехали со всей страны. Ростов, Ставрополь, Санкт-Петербург.

Трое наркопроизводителей и 4 наркозакладчиков задержаны и по решению суда помещены в следственный изолятор.  По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел ответственность за которые предусмотрено в виде пожизненного лишения свободы,

- Владимир Горбачёв, сотрудник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Обустраивать нарколабораторию криминальное трио начало в конце весны. Тогда они купили в селе Троицкий Росляй дом, а надворную постройку переделали под производство синтетического наркотика. И уже в середине лета была готова первая партия. Высокий забор скрывал от соседских глаз всё, что происходило на территории домовладения. Новосёлы из Свердловской области ранее не судимы и в поле зрения полицейских не попадали.

- Как офицеры наркоконтроля  вычислили злоумышленников, в интересах следствия мы оставим за кадром. Это уже третья нарколаборатория, которую выявили правоохранители в этом году. Первые две были расположены в Сампурском и Жердевском районах. «Варщики синтетики» предпочитают селится вблизи федеральных трасс, а закладки делать в посадках, чтобы курьерам было проще добираться.  При этом во всех случаях объёмы изъятого зелья исчислялись десятками килограммов.

Сейчас полицейские изучают, так называемую, черную бухгалтерию наркодилеров, которую обнаружили у них в ноутбуке. Да к тому же и курьеры довольно активно сотрудничают со следствием. Главная задача выйти на организатора и отследить цепочки платежей. Ясно же, что гости с Урала были просто наёмными рабочими для производства наркотиков.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *