Гордуме рекомендовали одобрить проект о передаче электросетей Тамбова в концессию без конкурса

Фото: ОРЭС-Тамбов Доработанный проект концессионного соглашения с ООО «ОРЭС-Тамбов» обсудили на заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы.

Фото: ОРЭС-Тамбов

Доработанный проект концессионного соглашения с ООО «ОРЭС-Тамбов» обсудили на заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы. Согласно документам, электросетевое хозяйство города хотят передать «ОРЭС-Тамбов» до 2030 года, причем конкурс проводиться не будет , то есть участие других игроков рынка не предусмотрено. Большинством голосов, но не единогласно, думский комитет рекомендовал городской Думе одобрить проект концессионного соглашения.

Ранее депутаты отправили на доработку проект решения. В документах обнаружили много недочётов , а концепцию сочли неясной и «сырой». Позднее представители администрации снова решили показать доработанные документы депутатам. Члены комитета по ЖКХ собрались на заседании, чтобы обсудить проект, однако опять не приняли его . Несмотря на отведённое для устранения ошибок время, недочёты снова выявили. Ряд вопросов у контрольно-счётной палаты и юридического отдела вызвали нестыковки инвестпрограммы и списка объектов, по которым проектом концессии запланированы мероприятия.

–  Я проголосовал против, так как продолжаю придерживаться мнения, что концессионные работы должны быть комплексными, полномасштабными, при финансовом участии органов власти и проводиться на конкурентной основе, – сообщил председатель комитета по ЖКХ, депутат гордумы Артём Александров.

Будущий концессионер заверил, что программа концессии не предусматривает существенного повышения тарифов. Однако для решения проблемы с электроснабжением в северной части города могут потребоваться дополнительные вложения, что может привести к включению этой суммы в тариф горожан.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *