Ипотечный рынок Тамбовской области начал восстанавливаться
19.11.2022

Ипотечный рынок Тамбовской области начал восстанавливаться

Более 4,1 тысяч ипотечных кредита выдано в Тамбовской области за девять месяцев текущего года.

Новостройки на мкрн Телецентр, ЖК Жупиков

Более 4,1 тысяч ипотечных кредита выдано в Тамбовской области за девять месяцев текущего года. Всего гражданам было выдано 12,2 млрд рублей, сообщает региональное отделение Банка России.

«В августе и сентябре отмечалось постепенное восстановление ипотечного кредитования после значительного снижения выдач ипотеки с марта по июль 2022 года. Так, объем предоставленных ипотечных кредитов в сентябре по сравнению с августом вырос на 6,2%. Только за сентябрь жителям области было предоставлено ипотечных кредитов более чем на 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Средний размер кредита в Тамбовской области за 9 месяцев этого года составил 2,9 млн рублей. Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в сентябре текущего года — 6,9%.

Как отмечают в тамбовском отделении Банка России, популярность ипотеки обеспечивают разнообразные государственные программы и собственные предложения банков.

Последние новости

Семью из Тамбова переселили из аварийного дома после вмешательства прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Советского района города Тамбова провела проверку соблюдения жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Феодосий совершил Божественную литургию

4 декабря , в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий  совершил Божественную литургию в  Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

Учитель из Рассказова стал победителем областного конкурса

Учитель начальных классов МБОУ СОШ №4 стала победительницей областного конкурса методических разработок «Культурно-историческое наследие Тамбовского края».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *