14.03.2023

На чиновника администрации Котовска возбудили сразу три административных дела

Прокуратура города Котовска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ выявила ряд нарушений со стороны чиновников администрации города.

Прокуратура города Котовска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ выявила ряд нарушений со стороны чиновников администрации города. В связи с этим в отношении председателя комитета ЖКХ администрации Котовска Дмитрия Железникова было возбуждено три дела об административном правонарушении (ст. 13.19.2 КоАП РФ).

Так, прокурорская проверка показала, что на сайте администрации Котовска, равно как и в СМИ, не были опубликованы акт о начале отопительного периода и паспорт готовности к отопительному сезону 22/23 годов, документы программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан г. Котовска», а также другие документы.

– Обязанность органа местного самоуправления размещать соответствующую информацию в единой системе закреплена в ст. 7 Федерального закона № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, чиновник привлечён к ответственности, а нарушения были устранены.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *