На водонапорной башне в посёлке Редкий Куст установили специальную площадку для аистов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В посёлке Редкий Куст Уваровского муниципального округа наконец-то демонтировали старую водонапорную башню.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В посёлке Редкий Куст Уваровского муниципального округа наконец-то демонтировали старую водонапорную башню.

Подрядчик, как и обещал, начал работы после того, как с объекта улетели аисты, свившие там весной гнездо. Летом птицы вывели потомство, а в начале сентября улетели.

Бригада приехала в конце августа, на тот момент в гнезде еще оставалась одна птица из четырёх, но через несколько дней за молодым аистом прилетели сородичи, и он покинул гнездо.

Только после этого старую башню демонтировали. Выяснилось, что крышка, где аисты построили гнездо, вся гнилая, и если бы они прилетели сюда на следующий год, то просто бы провалились в воду. Но нам всем очень хочется, чтобы аисты вернулись сюда снова, поэтому мы вместе с подрядчиком кое-что придумали,

— рассказал глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королёв.

На новой башне установили специальную площадку, где в следующем году в полной безопасности аисты смогут построить новое гнездо.

Источник, фото: Уваровская жизнь

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *