Обещать – не значит построить: в сквере на улице Киквидзе не будет заявленной парковки
21.11.2022

Обещать – не значит построить: в сквере на улице Киквидзе не будет заявленной парковки

Радость от долгожданного благоустройства сквера на улице Киквидзе оказалась для местных жителей неполноценной.

фото: "Блокнот Тамбов"

Радость от долгожданного благоустройства сквера на улице Киквидзе оказалась для местных жителей неполноценной. Казалось бы, всё на месте: новые дорожки с тротуарной плиткой, светильники, урны, клумбы… Но при внимательном рассмотрении паспорта объекта, установленного на благоустраиваемой территории, в сквере видна ещё локация – автопарковка. А она-то как раз не появилась.

На вопросы удивленных тамбовчан подрядчик (ООО «Авалон-строй») резонно ответил, что строительство парковки в смету не входило, равно как и в проекте благоустройства сквера её не было.

фото: администрация Тамбова

Тайну «исчезнувшей парковки» помогли разгадать в городской «Дирекции благоустройства и озеленения». Как пояснили журналистам издания «Блокнот Тамбов», автопарковку строить не планировали, а на паспорте объекта её нарисовали просто так – для красоты. Тем более, добавили городские чиновники, парковку в указанном месте строить попросту нельзя, так как она бы находилась менее, чем в 25-ти метрах от местного детского сада. Кроме того, сообщили представители «Дирекции», парковаться вдоль соседних домов тоже нельзя – будут нарушены правила противопожарной безопасности.

На лицо парадокс из «Твин Пикса»: сова не то, чем кажется. Таким образом, изучая паспорта тамбовских благоустраиваемых объектов, можно ожидать чего угодно: в проекте сквера с парковкой — парковки не будет; тротуарную плитку закончат класть не в конце сентября, а неизвестно когда; благоустройство дворов завершится не осенью, а скорее весной, а там уж как повезёт.

Напомним, что процесс благоустройства сквера на Киквидзе удалось начать с третьей попытки. В первом случае, контракт с подрядчиком – рассказовским ИП Дмитрием Родионовым был расторгнут. Сообщалось, что предприниматель отказался выполнять свои обязательства. Вторая попытка найти подрядчика успехом не увенчалась – на торги не было подано ни одной заявки. С третьего захода победителем торгов стало ООО «Авалон-строй», стоимость контракта составила 19,5 миллионов рублей.

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *