В Тамбове завершаются работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" [+Видео]

Идеально ровный асфальт, свежая разметка, новые тротуары, освещение, тактильная плитка, ухоженные зеленые зоны и дополнительные парковочные места.

Идеально ровный асфальт, свежая разметка, новые тротуары, освещение, тактильная плитка, ухоженные зеленые зоны и дополнительные парковочные места. Так после масштабного ремонта выглядит улица Агапкина - одна из главных транспортных артерий северной части Тамбова.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/001514/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/001514/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

Сегодня глава Тамбовской области Максим Егоров и глава администрации Тамбова Максим Косенков оценили качество работ на улице Агапкина. Здесь и еще на двух улицах областного центра – Чичканова и Свободной -  обновление проезжих частей велось за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Впервые в Тамбове при проведении дорожных работ строители установили так называемые «плавающие» люки. Они опираются не на бетонный колодец, а на дорожное полотно, тем самым позволяют сделать передвижение по дороге максимально комфортным для водителей и пассажиров. Кроме того, такие люки можно регулировать по высоте при замене дорожного покрытия.

Ремонт улицы Агапкина от Мичуринской до Рылеева обошёлся в 53,5 млн рублей, работы выполнены в срок. На соседней улице – Свободной – близятся к финалу. Специалисты дирекции городских дорог держат на контроле выполнение каждого из девяти этапов и рассчитывают, что через две недели объект будет готов к сдаче.

Порядка 90 энергосберегающих фонарей теперь освещают улицу Свободную в темное время суток. Это было одним из пожеланий тамбовчан, чтобы было комфортно не только автомобилистам, но и пешеходам. Также для безопасности жителей микрорайона на Свободной полностью изменена схема организации дорожного движения с учетом оборудования четырех светофоров.

Последней точкой сегодняшнего объезда стала улица Чичканова. Самый крупный из трёх объектов, которые ремонтируются в этом году в Тамбове по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчику остается совсем немного: убрать строительный мусор, нанести разметку и тактильную плитку, установить знаки и освещение, привести в порядок прибордюрную часть.

Последние новости

Эпидситуация по туберкулезу

В соответствии с планом работы на 2024 год в актовом зале ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проведена врачебная конференция на тему: «Эпидситуация по туберкулезу в г. Моршанске и Моршанском округе,

Заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий

В конференц-зале ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница» прошло заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий средним медицинским работникам &nbsp;города Моршанска, Моршанского,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год &nbsp; ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *