Божественная литургия Архиерейским чином в Александро-Невском храме города Жердевка

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме города Жердевка.

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме города Жердевка.

Его Преосвященству сослужили священнослужители Уваровского, Жердевского и Гавриловского благочиннических округов.

В Божественной литургии участие принял мужской хор Уваровской епархии под руководством иеромонаха Прохора (Пожарницкого).

В этот день православные поминают святого благоверного князя Александра Невского. 12 сентября 1724 года его мощи по повелению Петра Великого были перенесены в Санкт-Петербург в Александро-Невскую лавру.

Несмотря на будний день в храм пришло много верующих. Было и много детей, которые вместе с воспитателями пришли из детского сада за благословением владыки Игнатия.

В завершение Богослужения православные во главе с Правящим Архиереем прошли крестным ходом вокруг храма. Владыка Игнатий и священнослужители окропляли святой водой верующих.

По окончании крестного хода Правящий Архиерей поздравил всех присутствующих с престольным праздником и обратился к прихожанам с архипастырским словом.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *