14.01.2023

Преподобный Амвросий Оптинский

13 января для читателей Тамбовской областной детской библиотеки был проведён историко-православный час «Преподобный Амвросий Оптинский».

13 января для читателей Тамбовской областной детской библиотеки был проведён историко-православный час «Преподобный Амвросий Оптинский».

Амвросий Оптинский (в миру, Александр Михайлович Гренков)– один из самых почитаемых в России святых и самый известный из оптинских старцев. Из презентации, рассказа библиотекаря и чтения отрывков из книг «Преподобный Амвросий Оптинский» Т. Петровой и «Преподобные Старцы Оптинские: жития и наставления», подростки узнали о детстве Александра Гренкова, родившемся в с. Большая Липовица Тамбовской губернии, учебе в Тамбовской духовной семинарии и самоотверженном служении священнослужителя людям, его благотворительной деятельности. В романе Фёдора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы» Амвросий Оптинский явился для писателя прообразом старца Зосимы.

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *