Сотни моршанцев прошли Крестным ходом в праздник Троицы

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В день Святой Троицы - в честь праздника Пятидесятницы - в Моршанске состоялся крестный ход.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В день Святой Троицы - в честь праздника Пятидесятницы - в Моршанске состоялся крестный ход. По окончании божественной литургии в Свято-Троицком соборе ко всем присутствующим обратились Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген и глава города Алексей Банников, поздравив прихожан с главным престольным праздником.

Владыка в своей проповеди отдельно упомянул, что Крестный ход в этом году проходит впервые в год празднования 400-летия Моршакого края и пожелал всем моршанцам мира и благополучия.

Крестный ход начался у Свято-Троицкого собора и прошел по улицам Лотикова, Советская, Евдокимова, Октябрьская площадь. В шествии, помимо священнослужителей, приняли участие руководство города, представители депутатского корпуса, казачества, патриотических организаций, жители и гости города Моршанска. Впереди колонны по традиции ехала передвижная звонница и на протяжении всего пути разливался колокольный звон.



Вместе с главной святыней Свято-Троицкого собора — иконой Пресвятой Животворящей Троицы - непрерывно совершая молитву, священники и миряне проследовали к часовне мемориального комплекса Вечный огонь, где владыка совершил молитву и окропил всех святой водой.

Слава Богу за такую важную традицию – крестный ход. Троица вообще для нас большой праздник, и сегодня особенно радостно и хочется благодарить Бога и дарить эту благодарность всем окружающим,

- поделилась впечатлениями жительница города Ольга.

День Святой Троицы - это праздник в честь сошествия на апостолов Святого Духа на горе Синай. Так Господь явил людям свое Триединство: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Участие в крестом ходе — возможность совершить свой малый духовный подвиг, усиленно помолиться за своих близких, родных и почувствовать момент единения в общей молитве.

Накануне во всех храмах совершается всенощное бдение, а в сам праздник Троицы проходит одна из самых торжественных и красивых служб в году. Храмы украшаются ветвями и травой, которые символизируют обновление людей благодаря Святому Духу, а священники надевают зеленые одежды.

Источник, фото: Администрация города Моршанска

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *