В Мичуринске освятили памятники двум святым

В праздник Вербного воскресенья при большом стечении верующих епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил божественную литургию в Ильинском храме и освятил памятники преподобному Севастиану Карагандинскому (Фомину

В праздник Вербного воскресенья при большом стечении верующих епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил божественную литургию в Ильинском храме и освятил памятники преподобному Севастиану Карагандинскому (Фомину) и священномученику Владимиру (Богоявленскому).

Оба этих святых имеют прямое отношение к Мичуринску. Севастиан Карагандинский служил в Ильинском храме с 1928 до 1933 год, когда он был арестован   и сослан в Караганду. В этой церкви хранится частичка мощей священника, доставленная в 2012 году из Караганды.

Священномученик Владимир (Василий Богоявленский) тоже тесно связан с Мичуринском. В январе 1882 года он был рукоположен в священники епископом Тамбовским и Шацким Палладием   и затем служил в Покровской соборной церкви Козлова. С 1883 года он был настоятелем Троицкой церкви Козлова, а в 1886 году после пострига был возведён в сан архимандрита и настоятеля Козловского Троицкого мужского монастыря. Мученическую смерть он принял в 1918 году в Киеве, став первым священнослужителем, пострадавших за веру в годы гонения на христианство.

Памятники обоим святым были изготовлены в столичной компании «Sprint 3D» из композитных материалов и установлены возле Ильинского храма во время реконструкции центральной части Мичуринска.

К слову, в России больше нет ни одного памятника митрополиту Владимиру (Богоявленскому). Монумент же Севастиану установлен в сентябре 2016 года в Караганде, на территории Богородице-Рождественского монастыря.

Фото: Михаил Белых Сайт газеты "Мичуринская правда" Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *