В Мичуринске приступили к масштабному благоустройству центра города

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Мичуринске благоустроят центр города. Там уже приступили к подготовительным работам.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Мичуринске благоустроят центр города. Там уже приступили к подготовительным работам. Масштабы изменений впечатляют. Ближайшие месяцы строителям предстоит работать бок о бок с археологами. В результате мичуринцы получат возможность видеть старый город, в том числе сохранившуюся часть Покровского собора, которая пока все ещё находится под землей.

- Мы находимся в самом центре наукограда. Это пешеходная зона, площадь Мичурина, улица Советская. Уже к осени эту территорию будет не узнать. Несколько тысяч квадратных метров предстоит выложить тротуарной плиткой, причём, покрытие предусмотрено разного цвета, качества и размеров. И всё это не просто так.

С помощью плитки дизайнеры планируют нарисовать старый город и обозначить границы Покровского собора, который был разобран ещё в начале прошлого столетия. Однако фундамент всё ещё цел и находится под площадью, носящей имя знаменитого селекционера.

Планируется сделать раскопку алтаря, сделать подсветку под стекло. Покажем часть крепостной стены, Московские башни с проездными воротами, чтобы люди которые находятся на площади, себе могли живо представить какие исторические объекты здесь были расположены,

- Василий Платицын, начальник управления архитектуры и строительства администрации Мичуринска.

Задача перед строителями стоит: достаточно хирургически тонко снять слой, не навредив контуру фундамента церкви,

- Борис Аверочкин, генеральный проектировщик.

Проектировщик Борис Аверочкин показывает, как должен измениться центр наукограда. Электропроводку спрячут под землю. Светильники выполнят в стиле советских времён, установят новые лавочки и урны. Облагородят парк.

Обустроят и ряд объектов, которые сегодня кажутся заброшенными. Например, эта кирпичная стена с нишами, построенная примерно полвека назад, будет рассказывать об истории Мичуринска.

Напротив ниш будут стоять пилоны стеклянные, а на каждом пилоне будет историческая информация,

- Борис Аверочкин, генеральный проектировщик.

Реализуемый проект является победителем всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Для нашего города это уже вторая победа. Ранее это была территория ландшафтного парка набережной «Мичуринское подгорье» и нынешний проект, по сути дела, является продолжением того начатого проекта,

- Василий Платицын, начальник управления архитектуры и строительства администрации Мичуринска.

Задача – соединить исторический центр с набережной и объединить места, связанные с именем Мичурина, расположенные неподалёку. Для этого в одном, по сути, месте реализуют сразу несколько проектов. В том числе и программу «Дорога к дому», которая появилась по инициативе Главы региона. До зимы должны завершить первый этап – благоустройство территории от парка культуры и отдыха до Ильинской церкви.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *