В Тамбове Центр единоборств проводит бесплатные занятия для детей-беженцев и детей, чьих родителей мобилизовали
22.11.2022

В Тамбове Центр единоборств проводит бесплатные занятия для детей-беженцев и детей, чьих родителей мобилизовали

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Российских военных, здесь, в тылу, каждый поддерживает по мере своих возможностей.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Российских военных, здесь, в тылу, каждый поддерживает по мере своих возможностей. Те, кто не имеет финансовой возможности, находят другие способы. Например, один из клубов единоборств в Тамбове проводит бесплатные занятия для детей-беженцев и для тех, чьих отцов мобилизовали.

Николай Кузьмин занимается единоборствами с малых лет, но в клубе «Сакура» он с начала осени. Тренироваться ребенок начал еще в Донецке, однако в сентябре его семья на время обосновалась в Тамбове. Здесь нашлась альтернатива привычному образу жизни.

- Очень нравится тут, ничем не хуже, чем в Донецке.

- А сестренку отвел за компанию?

- Она сама захотела, ей тоже нравится.

Глава семьи, известный по позывному «Шахтер», защищает родную землю с 2014-го года, и пока не разрешает жене, детям и внучке вернуться обратно, просит остаться в спокойном месте.

 - Дочь. Старшая дочь.

- Она с вам?

Она в Донецке воюет. Зять воюет. Муж воюет. С 14 года вся семья у меня на передовой. Я взяла детей.У меня здесь средняя дочь со мной, младший сын и внучка,

- Оксана Кузьмина.

Для детей-беженцев и детей, чьих отцов мобилизовали, тренировки в клубе бесплатные. Таких тут около десяти человек, всего осваивать единоборства приходят 30 ребят. Занятия по ММА, грепплингу, бразильскому джиу-джитсу проводят в одном зале со взрослыми. Тренеры считают, что таким образом дети берут пример со старшего поколения, становятся более выносливыми, усидчивыми и лучше стараются.

У нас коллектив такой дружественный. Сразу объясняем, что в этом зале - все друзья, все братья. Никто никого не обижает, не оскорбляет, у нас нет разделения на национальности - а у нас много других национальностей. Все общаются, все дружат,

- Андрей Лобков, тренер по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.

У нескольких ребят папы сейчас находятся в зоне специальной военной операции.

- Я хочу передать привет своему папе. Чтобы у него там было все хорошо и все удачно. Чтоб он был здоров. Желаю ему удачи.

- А что бы хотел папе сказать?

- Если что-то сказать, то передать привет, чтобы у него все было хорошо, и чтобы он поскорее уже вернулся.

Ребята изучают приемы уже не один год, когда-то папы привели сыновей за руку в этот зал единоборств. Поэтому детям есть, для кого стараться и есть, кем гордиться.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Кристина Колесова

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *