17.09.2023

Женская футбольная команда из Брянска во второй раз отказалась играть с тамбовской «Академией футбола»

Матч женской Первой лиги должен был состояться в воскресенье, 17 сентября, на стадионе «Локомотив» в Тамбове.

Матч женской Первой лиги должен был состояться в воскресенье, 17 сентября, на стадионе «Локомотив» в Тамбове. Но поле останется свободным: соперники тамбовской «Академии футбола» — женская футбольная команда БГСК «Спартак» из Брянска — отказались играть. За отказ от матча брянской команде будет засчитано техническое поражение со счётом 0:3. 

Как нам сообщила тренер ЖФК «Академия Футбола» Наталия Симакина, брянская команда не поехала в Тамбов из-да финансовых проблем. Однако существует и другая версия:

Официально не знаю что они там заявили как причину, а истинная — они сохраняют шансы на выход в финальный этап благодаря лучшей разницы забитых пропущенных. Судя по всему они решили что 3:0 для них самый лучший исход. Смотря, как Академия колотит минимум по 5 мячей другим. Так что всё вполне рационально, но довольно таки трусливо, — пишет один из болельщиков в официальном сообществе «Академии футбола» ВКонтакте.

Интересно, что в прошлом году матч между двумя этими женскими командами также не состоялся: «Спартак» должен был отправиться в Тамбов, но его тренерский штаб попросил перенести встречу, т.к. несколько ведущих игроков на тот момент были сильно заняты поступлением в учебные заведения. Тамбовчане от переноса отказались. В итоге брянским футболисткам засчитали техническое поражение.

Напомним, «Академия футбола» борется за путёвку в финальный этап Первой лиги, который пройдёт осенью в Новороссийске. На данный момент ни одна из команд Черноземья не смогла отобрать очки у наших девушек — девушки одержали семь побед подряд, забивая в ворота соперниц по пять и более голов.

Впереди два матча на выезде: 24 сентября — в Туле, 1 октября — в Брянске.

Наш Телеграм-канал:  подписаться .   Там всё по-другому

Автор: Марианна КУКОЦКАЯ

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *