13.03.2024

Акция «Знай, как предотвратить заражение гепатитом C»

С 11 по 17 марта в Тамбовской психиатрической клинической больнице проходит акция «Знай, как предотвратить заражение гепатитом C» ,

С 11 по 17 марта в Тамбовской психиатрической клинической больнице проходит акция «Знай, как предотвратить заражение гепатитом C» , посвященная неделе по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита C.

Гепатит C — это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита C. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.

Если после инфицирования вирусом гепатита C организм человека не смог самостоятельно с ним справиться и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, это значит, что заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит C возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек. У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случайно спустя много лет.

Вирус гепатита C находится в большом количестве в крови и других биологических жидкостях инфицированного человека. Заражение чаще всего происходит, когда кровь инфицированного человека попадает в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека.


Для профилактики заражения необходимо:

отказаться от нанесения татуировок, пирсинга и необоснованных косметологических процедур, а в случае их проведения обращаться в организации, имеющие необходимые разрешения на оказание соответствующих услуг, специалисты которых прошли обучение безопасным правилам работы и используют одноразовые или многоразовые простерилизованные инструменты;

в домашних условиях необходимо пользоваться только собственными бритвами, маникюрными (педикюрными) принадлежностями, зубными щетками, полотенцами и другими средствами гигиены и не допускать их использования другими членами семьи;

для профилактики полового пути передачи использовать барьерные средства защиты.

Берегите свое здоровье!

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *