02.04.2024

Аптечный пункт открыли в Первомайской ЦРБ

В новом аптечном пункте в здании поликлиники льготные категории граждан округа могут получать бесплатные лекарства по рецепту врача.

В новом аптечном пункте в здании поликлиники льготные категории граждан округа могут получать бесплатные лекарства по рецепту врача. На ремонт и оснащение помещения выделено свыше 500 тысяч рублей из собственных заработанных средств ЦРБ.

Аптечный пункт располагается на первом этаже двухэтажного здания поликлиники Первомайской ЦРБ там, где раньше находилась регистратура. Здесь льготные категории граждан могут бесплатно получить лекарственные препараты по рецепту врача. Раньше жители округа получали такие лекарства в муниципальной аптеке № 175 на улице Тельмана. В середине марта её закрыли.

Помещение для аптечного пункта отремонтировали — укрепили стены, провели отделочные работы, закупили специализированную технику, сейфы, установили аптечную мебель, холодильники, витрины.

— Вопросов возникло немало — не были подготовлены кадры и запланированы денежные средства. Но мы справились. Провели ремонт с соблюдением всех требований безопасности, получили лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и реализацию наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов, соответствующие допуски, — сообщила главный врач Первомайской ЦРБ Нина Королёва.

Ремонт и оснащение аптечного пункта провели за счёт собственных заработанных средств. На эти цели выделено свыше 500 тысяч рублей.

— Работы ещё предстоит много. В перспективе — реализация лекарственных препаратов всем категориям граждан на коммерческой основе, — поделилась планами главный врач.

Отпуск лекарственных препаратов в аптечном пункте производят провизор Галина Сухарева и сотрудник Евгения Сухарева.

График работы аптечного пункта: понедельник-пятница с 8:00 до 16:42, перерыв с 13:00 до 14:00, выходные дни — суббота, воскресенье.

— Нахождение аптечного пункта в здании поликлиники будет удобно пациентам. В поликлинике ведут приём врачи, которые выписывают рецепты на лекарственные препараты. Теперь пациентам не нужно никуда идти за лекарствами, аптечный пункт — в шаговой доступности, — сказал заведующий поликлиникой Первомайской ЦРБ Дмитрий Дмитриев.

В случае отсутствия лекарственных препаратов, необходимых пациенту, сотрудники аптечного пункта записывают его контакты и связываются с другими аптеками области. После доставки лекарственных препаратов пациенту об этом сообщат.

Напомним, в регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения.

Активно решается кадровая проблема. В ближайшие два года планируется трудоустроить около тысячи медиков — врачей и медсестёр. Главная задача реформы — обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе и в отдалённых населённых пунктах.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *