19.01.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку исполнения законодательства при обеспечении граждан, страдающих редким генетическим заболеванием,

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку исполнения законодательства при обеспечении граждан, страдающих редким генетическим заболеванием, жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Установлено, что 10-летняя девочка нуждается по жизненным показаниям в ингаляционной терапии с использованием ряда медицинских изделий. Однако в течение года она не обеспечивалась необходимыми изделиями.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить малолетнюю медицинскими изделиями в необходимом количестве. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства права ребенка-инвалида восстановлены, девочка обеспечена необходимыми медицинскими изделиями.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *