27.01.2024

Бригада мобильного ФАПа продолжает обследовать жителей сел и деревень Сосновского округа

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт центральной районной больницы свой первый рабочий выезд в новом году совершил в село 3-Левые Ламки.

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт центральной районной больницы свой первый рабочий выезд в новом году совершил в село 3-Левые Ламки. Ему не требуется никаких дополнительных условий, чтобы оказывать медицинскую помощь. Всё необходимое снаряжение у автомобиля с красным  крестом при себе — медицинское оборудование и аппаратура, блоки питания, обогреватели, электрохозяйство, запас горючего. В миниатюрной амбулатории есть и места для ожидания приёма, здесь тепло, медики работают в обычных медицинских халатах.

Заметно, что выездную медицинскую бригаду жители ждали.   В деревнях таких визитов ждут, и возможность попасть на приём к приезжим специалистам не упускают.

34 человека не только пришли на приём в приезжий ФАП, но и приняли участие в акции «Внимание к своему здоровью».

На вопрос фельдшера ЦРБ Людмилы Лукиной устраивает ли их такая форма медицинского обслуживания, отвечают, что очень довольны тем, что, не выезжая из деревни, могут так быстро пройти медицинский осмотр, получить консультацию и рекомендации специалистов.

Обмениваясь  впечатлениями после визита в мобильный ФАП, сельчане отмечали внимательное отношение к пациентам, умение слаженно работать, благодарили всю бригаду медицинских работников.

Там, где географическая удаленность населенных пунктов и низкая плотность населения крайне важна мобильная медицина. Далеко не во всех селах и деревнях имеются амбулатории и стационарные ФАПы. Но их жителям, среди которых немало пожилых и маломобильных людей, также необходимы медицинская помощь и своевременная качественная диагностика. Поэтому работа таких амбулаторий быстрого развёртывания в отдалённых населённых пунктах целесообразна и в нашем округе с обширной территорией, – отметила главный врач Сосновской ЦРБ Ирина Родионова.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *