19.01.2024

Девять ФАПов Тамбовского округа получили современные аппараты ЭКГ

Девять фельдшерско-акушерских пунктов Тамбовского округа получили современные электрокардиографы с функцией дистанционной передачи ЭКГ.


Девять фельдшерско-акушерских пунктов Тамбовского округа получили современные электрокардиографы с функцией дистанционной передачи ЭКГ. С помощью нового оборудования медики смогут вовремя оказать необходимую помощь пациентам из отдаленных сёл.

Фельдшеру достаточно установить датчики, и ЭКГ передадут в региональный межрайонный дистанционно-консультативный центр электрокардиографических исследований на базе Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д.Бабенко. Специалисты проведут расшифровку исследования и, в случае подозрения на инфаркт, пациент будет госпитализирован в больницу, где ему окажут необходимую помощь.

"Поставленные кардиографы произведены в России, просты и удобны в работе. В Тамбовском округе, где расстояния от некоторых фельдшерско-акушерских пунктов до центральной районной больницы составляет от 20 до 60 километров, наличие такого оборудования позволит спасти не одну человеческую жизнь. В прошлом году 18 таких электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных были поставили в ФАПы Кирсановского и Моршанского округов", - отметил и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников.
Ирина Птуха корреспондент Фото: правительство Тамбовской области

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *