21.01.2023
Диетолог назвала полезные свойства авокадо
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам, что регулярное употребление авокадо полезно для здоровья нервной системы, легких и сердца.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам, что регулярное употребление авокадо полезно для здоровья нервной системы, легких и сердца. По словам терапевта, авокадо содержит в себе большое количество полезных жиров, которые необходимы для здоровья репродуктивной системы и легких.
«Это безупречная работа легких, так как альвеолы выстланы именно жировой оболочкой, через которую хорошо обеспечивается газообмен», — сказала Маргарита Королева.
Жирные кислоты также поддерживают здоровье сердца и стенок сосудов, обладают противовоспалительным эффектом, нужным для профилактики рака, об этом пишет Москва24 . Помимо этого, в составе авокадо есть растительный белок, необходимый для построения тканей организма.
«В составе наших тканей должны быть белки не только животного, но и растительного происхождения, чтобы, дополняя друг друга, они обеспечивали безупречность всех биохимических реакций и работу клеток», — объяснила диетолог .
В авокадо также есть и витамины группы B, которые улучшают работу нервной системы. При их нехватке человек может быть более уязвимым перед внешней средой, считает специалист и рекомендует россиянам употреблять авокадо два-три раза в неделю.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам, что для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты. Так, по мнению специалиста, нужно как минимум дважды в день употреблять кисломолочные продукты, например кефир, а для профилактики сердечных заболеваний необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com
«Это безупречная работа легких, так как альвеолы выстланы именно жировой оболочкой, через которую хорошо обеспечивается газообмен», — сказала Маргарита Королева.
Жирные кислоты также поддерживают здоровье сердца и стенок сосудов, обладают противовоспалительным эффектом, нужным для профилактики рака, об этом пишет Москва24 . Помимо этого, в составе авокадо есть растительный белок, необходимый для построения тканей организма.
«В составе наших тканей должны быть белки не только животного, но и растительного происхождения, чтобы, дополняя друг друга, они обеспечивали безупречность всех биохимических реакций и работу клеток», — объяснила диетолог .
В авокадо также есть и витамины группы B, которые улучшают работу нервной системы. При их нехватке человек может быть более уязвимым перед внешней средой, считает специалист и рекомендует россиянам употреблять авокадо два-три раза в неделю.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам, что для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты. Так, по мнению специалиста, нужно как минимум дважды в день употреблять кисломолочные продукты, например кефир, а для профилактики сердечных заболеваний необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости
В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга
В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.
В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих
Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,
Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году
По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа