Диетолог перечислила полезные свойства сала
Диетолог Кристина Плотникова рассказала россиянам, что сало, несмотря на высокую калорийность, является ценнейшим продуктом питания, который, при умеренном употреблении, не вредит фигуре.
Диетолог Кристина Плотникова рассказала россиянам, что сало, несмотря на высокую калорийность, является ценнейшим продуктом питания, который, при умеренном употреблении, не вредит фигуре. Специалист отметила, что многие люди все равно считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. Однако, на самом деле в сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле.
В сале также содержатся витамины и аминокислоты, снижающие уровень плохого холестерина и повышающие уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма, пишет « Лента.Ru ».
«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — сказала Кристина Плотникова .
Помимо этого, сало содержит железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина, также продукт содержит в себе аминокислоты и жирные кислоты, нужные для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
По словам диетолога, что в день человеку можно съедать не более 30-50 граммов сала. При умеренном употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров.
Однако, отказаться от сала рекомендуется людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением, заключила врач.
Напомним, что ранее сегодня были названы продукты для профилактики дефицита железа в организме. Так, в свой рацион необходимо включить красное мясо и субпродукты, поскольку железо лучше усваивается из животных продуктов. Никита Рассказов корреспондент Фото: Depositphotos
В сале также содержатся витамины и аминокислоты, снижающие уровень плохого холестерина и повышающие уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма, пишет « Лента.Ru ».
«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — сказала Кристина Плотникова .
Помимо этого, сало содержит железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина, также продукт содержит в себе аминокислоты и жирные кислоты, нужные для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
По словам диетолога, что в день человеку можно съедать не более 30-50 граммов сала. При умеренном употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров.
Однако, отказаться от сала рекомендуется людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением, заключила врач.
Напомним, что ранее сегодня были названы продукты для профилактики дефицита железа в организме. Так, в свой рацион необходимо включить красное мясо и субпродукты, поскольку железо лучше усваивается из животных продуктов. Никита Рассказов корреспондент Фото: Depositphotos
Последние новости
Что изменилось в трудовом законодательстве в 2024-м и что изменится в 2025 году
2024 год стал важным этапом в развитии российского трудового законодательства, особенно в контексте растущей популярности дистанционной работы.
Тамбовское отделение Всероссийского общества инвалидов вновь пытается обанкротиться
Тамбовское региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов» подало новый иск о своём банкротстве.
Торговые ряды на центральном рынке Тамбова выставят на торги
Покупатель архитектурного ансамбля сможет получить льготное кредитование для восстановления памятника.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бузулуке, охватывающие все важные события в городе