Диетолог рассказал, сколько нужно съедать яиц в день для оздоровительного эффекта
Диетолог Михаил Гинзбург развеял миф о том, что употребление яиц связано с уровнем плохого холестерина в крови.
Диетолог Михаил Гинзбург развеял миф о том, что употребление яиц связано с уровнем плохого холестерина в крови. Более того, по его словам, яйца обладают оздоровительным эффектом при умеренном потреблении, об сообщается на сайте " Известий ".
«Мы долгое время жили с представлением, что раз в куриных яйцах много холестерина, и в крови, которая угрожает развитием атеросклероза, тоже много холестерина, то логично не есть такие продукты. Первыми в очереди на такой запрет были именно яйца. Эта рекомендация была во всех руководствах по кардиологии, что человеку, перенесшему инфаркт, нельзя есть больше одного яйца в месяц», — рассказал диетолог .
Кроме того, эпидемиологические исследования, в которых участвуют десятки тысяч человек, показали, что употребление яиц никак не связано с уровнем плохого холестерина в крови и рисками осложнений.
«Речь шла о нормальном потреблении яиц: двух–трех в день. Три яйца в день обладают оздоровительным эффектом. В них много фосфолипидов, в частности холинов. Это факторы, которые встраиваются в клеточные мембраны. Их употребление с пищей — хороший оздоровительный момент», — отметил Михаил Гинзбург.
По его эксперта, яйца являются источником жирорастворимых витаминов А и D, минералов и многих других полезных веществ.
Ранее сообщалось, что с помощью сбалансированного питания и включения в рацион некоторых продуктов можно улучшить настроение и легче пережить межсезонье. Об этом рассказала ассистент научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ, диетолог Наталья Круглова. Никита Рассказов корреспондент
«Мы долгое время жили с представлением, что раз в куриных яйцах много холестерина, и в крови, которая угрожает развитием атеросклероза, тоже много холестерина, то логично не есть такие продукты. Первыми в очереди на такой запрет были именно яйца. Эта рекомендация была во всех руководствах по кардиологии, что человеку, перенесшему инфаркт, нельзя есть больше одного яйца в месяц», — рассказал диетолог .
Кроме того, эпидемиологические исследования, в которых участвуют десятки тысяч человек, показали, что употребление яиц никак не связано с уровнем плохого холестерина в крови и рисками осложнений.
«Речь шла о нормальном потреблении яиц: двух–трех в день. Три яйца в день обладают оздоровительным эффектом. В них много фосфолипидов, в частности холинов. Это факторы, которые встраиваются в клеточные мембраны. Их употребление с пищей — хороший оздоровительный момент», — отметил Михаил Гинзбург.
По его эксперта, яйца являются источником жирорастворимых витаминов А и D, минералов и многих других полезных веществ.
Ранее сообщалось, что с помощью сбалансированного питания и включения в рацион некоторых продуктов можно улучшить настроение и легче пережить межсезонье. Об этом рассказала ассистент научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ, диетолог Наталья Круглова. Никита Рассказов корреспондент
Последние новости
Дроны для артиллеристов: помощь от местных производителей
В Мичуринске передали квадрокоптеры для поддержки военных на фронте.
Как достичь финансовой свободы
Пошаговое руководство по выходу из долгов и управлению финансами.
Прожиточный минимум в Тамбовской области на 2025 год
Новые значения минимального уровня жизни утверждены правительством региона.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Выборге