Диетолог рассказала, почему важно не пропускать завтрак
Завтраку отводится важная роль в ежедневном рационе, поскольку в том числе и от утреннего приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день.
Завтраку отводится важная роль в ежедневном рационе, поскольку в том числе и от утреннего приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день. В связи с этим, как отмечает диетолог Ирина Писарева, пропускать его нельзя.
Специалист также отметила, что если человек не завтракает с утра, то выработка ферментов снижается, а это влияет на работу всего организма и может спровоцировать набор лишнего веса.
"Первый прием пищи сохраняет в норме уровень сахара и холестерина в крови, а еще позволяет улучшить иммунитет людей, которые часто болеют. Кроме того, в организме есть ферменты, которые вырабатываются только утром", - поделилась диетолог с газетой "Вечерняя Москва" .
Сбалансированный завтрак, добавила Писарева, должен включать сложные углеводы, белки и правильные жиры. К сложным углеводам относятся гречка, овсянка и грубый хлеб. К белкам - яйцо, греческий йогурт и творог. Хорошими жирами эксперт назвала авокадо, а также оливковое, конопляное или горчичное масло.
Она также добавила, что лучше всего завтракать через 30 минут после пробуждения. А до этого - выпить стакан теплой воды и умыться.
Напомним также, что недостаточное потребление воды приводит к сгущению крови, из-за чего возрастает риск развития тромбозов, особенно во взрослом возрасте. Об этом "ранее рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com
Специалист также отметила, что если человек не завтракает с утра, то выработка ферментов снижается, а это влияет на работу всего организма и может спровоцировать набор лишнего веса.
"Первый прием пищи сохраняет в норме уровень сахара и холестерина в крови, а еще позволяет улучшить иммунитет людей, которые часто болеют. Кроме того, в организме есть ферменты, которые вырабатываются только утром", - поделилась диетолог с газетой "Вечерняя Москва" .
Сбалансированный завтрак, добавила Писарева, должен включать сложные углеводы, белки и правильные жиры. К сложным углеводам относятся гречка, овсянка и грубый хлеб. К белкам - яйцо, греческий йогурт и творог. Хорошими жирами эксперт назвала авокадо, а также оливковое, конопляное или горчичное масло.
Она также добавила, что лучше всего завтракать через 30 минут после пробуждения. А до этого - выпить стакан теплой воды и умыться.
Напомним также, что недостаточное потребление воды приводит к сгущению крови, из-за чего возрастает риск развития тромбозов, особенно во взрослом возрасте. Об этом "ранее рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости
После вмешательства Рассказовской межрайонной прокуратуры в с. Хитрово оборудован лестничный спуск и мостовой переход через реку
Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе местной жительницы, обратившейся на личный прием к заместителю прокурора Тамбовской области Игорю Зайферту.
Введены новые коды бюджетной классификации по НДФЛ для налоговых агентов
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С 2025 года введены новые коды бюджетной классификации по НДФЛ для налоговых агентов, удерживающих налог с применением прогрессивных ставок,
Прокуратура г. Моршанска инициировала привлечение к административной ответственности подрядчика, нарушившего сроки выполнения работ по ремонту отделений местной больницы
Прокуратура г. Моршанска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петропавловске-Камчатском на выгодных условиях