09.09.2023

До конца года в Тамбовской области построят три фельдшерско-акушерских пункта

В Жердевском и Мичуринском муниципальных округах появятся новые фельдшерско-акушерские пункты.

Строительство ведется по Народной программе партии «Единая Россия»

В Жердевском и Мичуринском муниципальных округах появятся новые фельдшерско-акушерские пункты. Работы ведут по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Объекты планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Строительство ведется по Народной программе партии «Единая Россия». Также начнётся строительство центров врача общей практики в Никифоровском и Первомайском районах. 

В селе Новорусаново Жердевского муниципального округа строительство нового фельдшерско-акушерского пункта уже на стадии завершения. В настоящее время там идёт обустройство входной группы и благоустройство территории – асфальтирование, укладка тротуарной плитки, оформление зеленых зон.

Ещё один ФАП Жердевской ЦРБ возводят в селе Вязовое. Его строят на год раньше намеченного срока благодаря опережающему финансированию за счет казначейского кредита. Рабочие уже возвели стены будущего фельдшерско-акушерского пункта. Строительство планируют завершить в декабре.

Готов к приемке и Мановицкий ФАП в Мичуринском муниципальном округе. Фундамент под медицинский блок уже готов, завершен монтаж септика, залиты площадки под генератор и мусорные контейнеры. При строительстве ФАПа используют модульную конструкцию. Такие строения отличаются быстротой возведения. При этом они отвечают всем современным требованиям и санитарным нормам.

«Доступность оказания квалифицированной медицинской помощи для сельского населения увеличивается в разы. И это весомый результат реализации национального проекта «Здравоохранение», – говорит региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Марина Македонская . 

Программа модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе и в отдаленных населенных пунктах. Она предусматривает строительство новых объектов, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений и решение проблемы дефицита кадров. Программа рассчитана до 2025 года.

«У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной интернет — такую задачу регионам ставил Президент России Владимир Владимирович Путин на старте нацпроекта «Здравоохранение» и мы эту задачу решаем. Делаем все необходимое, чтобы люди могли получать качественную и доступную медицинскую помощь независимо от того, где они проживают», — отмечает Глава Тамбовской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров .

В регионе идет масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Активно решается кадровая проблема нехватки докторов. Запущены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *