Эксперт Минздрава рассказала, как труд влияет на психику

Правильно организованный труд помогает сохранить психическое здоровье человека и снизить риск расстройств психики.

Правильно организованный труд помогает сохранить психическое здоровье человека и снизить риск расстройств психики. Об этом "Известиям" 1 мая  рассказала сотрудник лаборатории психогигиены и психопрофилактики НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России Лилия Рейнгард.


"Именно правильно организованный труд позволяет человеку сохранить и поддержать психическое здоровье. Регулярные умственные нагрузки - важная часть профилактики когнитивных расстройств", - отметила эксперт.
По ее словам, мозг находится в тонусе, когда человек решает разные логические задачи, читает, усваивает новую информацию. Не менее важны и физические нагрузки. Все это - часть комплекса профилактики деменции, отметила Рейнгард. 

Она также обратила внимание, что ранний уход на пенсию и следующее за ним снижение востребованности могут вызвать когнитивные аффективные расстройства.  Если человек уходит на пенсию и при этом живет один, то он оказывается в условном одиночестве.

"Коллектив помогает развивать социальные навыки и гибкость мышления, человек получает поддержку, может обратиться за советом. И если происходит какой-то недуг, то в общении с людьми его легче заметить. Таким образом, повышается возможность раньше получить квалифицированную помощь", - добавила Рейнгард.
Важнейшим признаком психологического и психического здоровья она  назвала умение ставить цели, достигать их, а также развивать профессиональные навыки.

Ирина Птуха корреспондент Фото: EyeEm / ru.freepik.com

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *