25.01.2023

Эмоциональное выгорание

Медицинские сестры прошли тестирование на выявление профессионального выгорания.

Медицинские сестры прошли тестирование на выявление профессионального выгорания.

Профессиональное выгорание – это истощение на физическом, эмоциональном уровне и потеря мотивации, которые приводят к снижению продуктивности на работе.

В ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» медицинским психологом была прочитана лекция: «Профессиональное выгорание у средних медицинских работников». Тема особенно актуальна для медицинских сестер, так как их деятельность — это теснейшее общение с людьми, в основном с больными, требующими неусыпной заботы и внимания. Сталкиваясь с негативными эмоциями, медицинский работник невольно и непроизвольно вовлекается в них, в силу чего начинает и сам испытывать повышенное эмоциональное напряжение. А как следствие снижение качества оказываемой помощи.

Медицинскими сестрами была заполнена тестовая методика «Опросник выгорания». По результатам проведенного исследования медсестрам, нуждающимся в помощи, медицинский психолог предложила индивидуальные консультации и групповые занятия – тренинги. Так же были даны рекомендации по профилактике профессионального выгорания и способы восстановления.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *