Фельдшерско-акушерский пункт в Мичуринском округе построят на год раньше срока

В селе Мановицыно по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» возводят фельдшерско-акушерский пункт.

В селе Мановицыно по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» возводят фельдшерско-акушерский пункт. Глава Тамбовской области Максим Егоров во время рабочей поездки в Мичуринский округ посетил строительную площадку и оценил ход работ.

Стоить отметить, что возводить Мановицкий ФАП начали с опережением - на год раньше запланированного срока. Такую возможность дал новый механизм получения регионами средств на развитие социальной инфраструктуры, предусматривающий опережающее финансирование за счёт казначейского кредита.

В одноэтажном здании ФАПа будут получать медицинскую помощь около 800 человек. Помимо кабинета приёма здесь будут расположены процедурный, прививочный и смотровой кабинеты.

В соответствии с поручением Максима Егорова строители должны сдать объект в декабре этого года.

«Сейчас важно выдержать график работ. Люди ждут открытия этого ФАПа. Отмечу, что в соответствии с поручениями Президента Владимира Владимировича Путина мы последовательно решаем задачу по развитию первичного звена здравоохранения, чтобы наши граждане могли получать качественную медицинскую помощь как в городах, так и в селах», - отметил Максим Егоров.

Подрядчик выдерживает график работ. На стройплощадке уже смонтирован модуль будущего ФАПа, установлен на фундамент. Сейчас мастера осуществляют внутреннюю отделку, монтируют двери, окна и сантехнику, одновременно благоустраивается прилегающая территория.

Всего до конца года по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Тамбовской области построят три фельдшерско-акушерских пункта. Два из них появятся в Жердевском округе - в сёлах Вязовое и Новорусаново. Кроме того, начато строительство врачебных амбулаторий в Никифоровском и Первомайском округах. Ещё по шести аналогичным объектам в этом году подготовят проектно-сметную документацию.

Напомним, в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Активно решается кадровая проблема нехватки докторов. Запущены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Фото: Павел Васильев Фото: Павел Васильев Авторы:Ольга Левина

Последние новости

Эпидситуация по туберкулезу

В соответствии с планом работы на 2024 год в актовом зале ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проведена врачебная конференция на тему: «Эпидситуация по туберкулезу в г. Моршанске и Моршанском округе,

Заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий

В конференц-зале ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница» прошло заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий средним медицинским работникам  города Моршанска, Моршанского,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *