Госдума планирует возродить производственные аптеки в России
22.11.2022

Госдума планирует возродить производственные аптеки в России

Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, разрешающий аптекам вновь изготавливать лекарства для людей и животных.

Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, разрешающий аптекам вновь изготавливать лекарства для людей и животных. Авторами закона выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов, они предложили внести изменения в закон «Об обращении лекарственных средств», чтобы в 2023 году возродить на территории России производственные аптеки. Ранее они массово закрылись из-за принятия норм, ограничивших их права на изготовление лекарств, сообщает « Парламентская газета ».

Новые поправки распространят только на аптеки, имеющие соответствующую лицензию на фармацевтическую деятельность. Они смогут изготавливать лекарственные средства для медицинского и ветеринарного применения. Для индивидуальных предпринимателей действующее ограничение сохранится.

Авторы проекта надеются, что инициатива решит проблему с обеспечением пациентов лекарствами в индивидуальных, в том числе в сверхмалых, дозировках, в тех случаях, когда их временно нет на фармацевтическом рынке страны.

Напомним, что все регионы России ранее обязали сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца. Такое поручение дал Минздрав. Отмечается, что это минимальный запас, который должен быть у медицинских организаций. Никита Рассказов корреспондент

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *