20.05.2023

Кардиолог назвал продукты, которые вредны людям с больным сердцем

Врач-кардиолог Юрий Пикша рассказал, что людям с больным сердцем исключить продукты, которые повышают сердечный ритм, например, чёрный чай и кофе.

Врач-кардиолог Юрий Пикша рассказал, что людям с больным сердцем исключить продукты, которые повышают сердечный ритм, например, чёрный чай и кофе. Эти напитки резко учащают сердцебиение. Если невозможно полностью исключить чёрный чай и кофе, то врач советует пить не чаще одного стакана в день, пишет СпортКП.

Жирные продукты, например, сало, масло и некоторые виды мяса, по мнению Пикши, также плохо сказываются на здоровье. Это связано с тем, что у сердечных больных нарушен жировой обмен и повышен уровень холестерина. Жирные продукты лишь усугубят ситуацию.

Юрий Пикша отметил, что стоит ограничивать потребление поваренной соли. В день человеку будет достаточно 2,5 грамма в день. Соль увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Марина Романова корреспондент Фото: freepik.com

Последние новости

Сотни моршанцев прошли Крестным ходом в праздник Троицы

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В день Святой Троицы - в честь праздника Пятидесятницы - в Моршанске состоялся крестный ход.

В Котовске под видом интернет-кафе работал клуб азартных игр

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Тамбова.

Задержан 23-летний житель Пензенской области, подозреваемый в краже денег из квартир тамбовчан

Полицейские задержали 23-летнего жителя Пензенской области. Ранее неоднократно судимый молодой человек подозревается в краже денег у жителей Тамбова.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *