Медицинские династии средних медицинских работников

Знакомим с медицинскими династиями средних медицинских работников. Семья Поповых трудится лаборантами в диагностике.

Знакомим с медицинскими династиями средних медицинских работников. Семья Поповых трудится лаборантами в диагностике.

Улыбчивая девочка Анастасия Попова работает в больнице только 5 лет, но уже зарекомендовала себя с положительной стороны, она выступает с докладами на конференциях, защищает больницу в спортивных соревнованиях, откликается на любую просьбу и четко выполняет свои обязанности медицинского техника лаборанта. Лаборант – это не просто человек в белом халате, а  невидимый герой диагностики. Вооружившись пробирками и микроскопами, он сражается с невидимыми врагами — болезнетворными микробами, раскрывая их тайны и доставляя ценную информацию врачам для постановки диагноза.

А любовь к медицине, желание работать на благо людей, помогать им сохранить свое здоровье, личным примером Насте привила ее мама — Попова Марина Петровна.

После школы Марина решила поступить в медицинское училище города  Мичуринска за компанию с подругой,  но обучение по специальности «Сестринское дело» увлекло молодую студентку, и она параллельно проходит курсы по медицинскому массажу. По окончанию медучилища, Марина стала работать медсестрой по массажу в физиотерапевтическом отделении Моршанской ЦРБ. Много слов благодарности она слышала от своих пациентов. Проработав 10 лет в данной должности, Марина решила сменить специальность, прошла курсы первичной переподготовки и затем продолжила свою трудовую деятельность уже рентгенолаборантом  в рентгенологическом отделении. На данный момент Марина Петровна проводит все виды рентгенологических исследований, работая на современном диагностическом оборудовании. В отделении она пользуется авторитетом среди коллег и за свой труд  была награждена Почетной грамотой администрации Моршанского района.

Вдохновившись примером мамы, дочь решила продолжить династию медицинских работников. Во время прохождения практики в клинико-диагностической лаборатории Моршанской ЦРБ, Анастасию привлек дружный коллектив этого отделения, и после окончания  Тамбовского областного медицинского колледжа  с отличием, она решила остаться работать в родном городе. В лаборатории она проводит различные анализы крови, мочи, тканей, используя  современное сложное оборудование и методики.

Общий медицинский стаж семьи Поповых 31 год.

«Профессия медицинского работника будет востребована во все времена» — говорит Анастасия. «И я так же стану примером для своих будущих детей, и они найдут свою специальность в современной медицине».

Медицинская династия Комаровых — семья, в которой на протяжении нескольких поколений сохраняется любовь и преданность медицине. К Международному празднику Дню медицинской сестры хочется рассказать о наших сестринских династиях.

В семье Комаровых пока их только двое: мама и дочка, которые работают в физиотерапевтическом отделении нашей больницы. Общий медицинский стаж этой семьи 51 год.

Комарова Надежда Федоровна инструктор по лечебной физкультуре  уже более 20 лет помогает своим пациентам восстанавливаться после тяжелых травм и болезней.

Выбор профессии для своей дочери определил отец еще задолго до ее рождения. Артиллерист Федор участвуя в Курском сражении, получил тяжелое ранение, но остался жив благодаря тому, что с поля боя, рискуя своей жизнью, его вытащила маленькая, худенькая девочка-медсестра. Вернувшись с войны кавалером ордена «Красная Звезда» и инвалидом 1 группы, в память о  той военной медсестре, спасшей ему жизнь, назвал свою дочь Надеждой, и всегда мечтал, чтобы она помогала людям.

Окончив школу с отличием, не раздумывая, Надя поступила в Тамбовское медицинское училище, где училась с удовольствием и большим интересом. После окончания была распределена на работу в Моршанскую ЦРБ. Сначала работала акушеркой в родильном отделении, потом 18 лет проработала старшей медицинской сестрой и инструктором ЛФК в детском саду, а с 2005 года и по настоящее время  инструктор ЛФК физиотерапевтического отделения.

Надежда  отзывчивая и ответственная, она не только добросовестно подходит к выполнению своих профессиональных обязанностей, но и активно участвует во всех мероприятия, проводимых в больнице, выступает с докладами, участвует в акциях. В 2017 году одержала победу в областном конкурсе «Лучший средний медицинский работник — 2017» в номинации «Лучшая медицинская сестра». За свой труд Надежда Федоровна не раз была награждена Почетными грамотами администрации ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» и администрации города Моршанска.

Выбор профессии медика стал в семье Комаровых доброй традицией. Младшая дочь Тамара  в детстве лечила своих кукол и животных, ей нравился запах медицины, запах чистоты. А маме удалось привить своей дочери  любовь к медицине.

После окончания Тамбовского медицинского колледжа в 2012 году по специальности «Сестринское дело» Тамара  Корнева пришла работать в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ». Ее настолько увлекла профессия, что она получила смежные специальности «Медицинский массаж», «Физиотерапия», «Лечебная физкультура». В настоящее время она работает медицинской сестрой по физиотерапии физиотерапевтического отделения.

«Моя профессия – моя гордость!» — говорит Надежда Федоровна. «Я чувствую гордость за свою профессию, я — медицинская сестра. Недаром в народе говорят о всех тех, кто связал свою жизнь с медициной, что они служат людям. Вот и я буду служить столько, сколько понадобиться. А когда есть профессиональное продолжение в детях, означающее, что они приняли и прочувствовали важность материнской работы — это лучшая награда за прожитое, пройденное и сделанное.»

В семье подрастают внучки-школьницы, и возможно они продолжат династию медицинских сестер Моршанской ЦРБ.

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *