Медики России дали рекомендации любителям шашлыков

Врачи дали рекомендации любителям шашлыка. Как пишут РИА «Новости» , медики рекомендует съедать порцию не больше ладони при толщине куска мяса не более 1 сантиметра.

Врачи дали рекомендации любителям шашлыка. Как пишут РИА «Новости» , медики рекомендует съедать порцию не больше ладони при толщине куска мяса не более 1 сантиметра. При этом в качестве гарнира лучше использовать овощи и побольше зелени.

«В среднем здоровому человеку для хорошего самочувствия необходимо съедать за один прием пищи 0,25 гр/кг массы тела белка. То есть для человека 80 килограмм — это примерно 20 грамм белка. Если говорить о шашлыке, то это 80 грамм свиной корейки, 100 грамм филе цыпленка или семги. Для более простого ориентира можно использовать ваш размер ладони при толщине куска мяса не более 1 см» , — рассказала врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Анна Кузнецова.

По словам врача-эндокринолога Видновской районной клинической больницы Анна Кузнецова, наиболее безвредным для здоровья будет шашлык, приготовленный из нежирных сортов мяса – птица без кожи. Также стоит исключить из приема обуглившиеся кусочки. В них могут содержаться канцерогены.

«Шашлык с осторожностью стоит употреблять людям, страдающим подагрой, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения), лицам с нарушенным липидным обменом, а также детям дошкольного возраста ввиду незрелости пищеварительной системы», — подчеркнула эндокринолог Анна Кузнецова.

С осторожностью есть шашлык стоит и тем, кто придерживался православного поста, когда отмечались выраженные ограничения в еде. Так как организму будет тяжело сразу принять такой питательный продукт.

По словам главного внештатного диетолога Министерства здравоохранения Московской области Инны Пичугиной, для шашлыка можно использовать как мясо, так и рыбу. Однако не стоит пережаривать на огне — это может повлиять на желудочно-кишечный тракт. Для маринада следует использовать минеральную воду или кисломолочные продукты, например, кефир или айран. Также можно использовать лимон или киви. Маринад позволяет размягчить соединительную ткань, чтобы мясо стало более сочным. В качестве гарнира хорошо использовать приготовленные овощи на огне – кабачки или баклажаны.

«Также на столе обязательно должно быть много зелени. Это важно, так как овощи и зелень дают чувство насыщения, а значит, вы не съедите слишком много жирной еды. Старайтесь не увлекаться спиртными и сладкими газированными напитками. Их лучше заменить лимонадом, компотом или морсом собственного приготовления», — добавила главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Хабаровске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *