11.03.2024

На севере Тамбова готовится к приему пациентов новая поликлиника

Строительные работы на объекте полностью завершены. В настоящее время подключена система водоснабжения и водоотведения, произведена врезка в газовую систему, подано тепло.

Строительные работы на объекте полностью завершены. В настоящее время подключена система водоснабжения и водоотведения, произведена врезка в газовую систему, подано тепло. Смонтировано крупногабаритное медицинское оборудование. Сейчас проводится подготовка помещений к приему пациентов и заключение контрактов с медиками, которые будут лечить здесь людей.

Поликлинику построили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщает региональное Правительство, стоимость проекта составляет более 2 млрд рублей, из которых 1,86 млрд рублей выделили из федерального бюджета, а остальные – областные средства. Поликлиника рассчитана на 1260 посещений в смену, как взрослых, так и детей. На территории, которую будет обслуживать это медучреждение, проживает более 27,5 тысячи человек.

Здесь есть женская консультация, стоматологические отделения и дневной стационар как для взрослых, так и для детей, отделение станции скорой медицинской помощи.

- Как отметил во время Послания Федеральному Собранию наш Президент Владимир Владимирович Путин, главный результат реализуемых госпрограмм измеряется не тоннами, километрами и суммами потраченных денег. Главное — это оценка людей, то, как меняется к лучшему их жизнь. Уверен, старт работы данного медучреждения станет определенным этапом развития северной части города. Первый раз приезжал сюда в самом начале моей работы в регионе: тогда здесь был пустырь, и стоял лишь макет поликлиники. А теперь строительство завершено – готовность объекта стопроцентная. Обязательно благоустроим территорию, чтобы было удобно и красиво, - поделился Глава региона Максим Егоров.

Ведомство отмечает, что в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. По нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограммам строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. В планах на этот год предусмотрено строительство пяти современных фельдшерско-акушерских пунктов и пяти центров врача общей практики, приобретение диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Повышается качество и доступность медицинской помощи жителям. В 2023 году удалось снизить показатель смертности населения почти на 11 процентов. 195 тысяч человек воспользовались сервисами в Личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг (ЕПГУ), что почти на 40 процентов больше по сравнению с 2022 годом. Жители региона использовали возможность записи к врачу через ЕПГУ в 2023 году в пять раз чаще, чем в предыдущем.

Избежать очередей в медучреждениях, а также излишнего ожидания приема специалиста помогают технологии «бережливого производства», которые внедрены во всех поликлинических подразделениях региона. Реализованы проекты по оптимизации работы регистратуры, приема врачей, диагностических исследований, диспансеризации и вакцинации, что позволило повысить производительность труда медицинского персонала и удовлетворенность пациентов качеством оказания медицинской помощи.

Особое внимание уделялось развитию сельского здравоохранения. В 2023 году по федеральной программе «Земский доктор/фельдшер» на работу в государственные медицинские организации пришли 48 врачей и 38 средних медицинских работников. В 2024 году эти программы будут продолжены.

Повышение качества и доступности медицинской помощи – главная задача, которую Президент России Владимир Путин ставил перед регионами в самом начале старта нацпроекта «Здравоохранение». На это нацелена масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения, которую реализуют с 2021 по 2025 годы включительно. Она призвана улучшить первичную медико-санитарную помощь, в том числе в сельской местности, отдаленных поселках и малых городах за счёт укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, решения проблемы дефицита кадров, строительства новых объектов здравоохранения.

Фото Павла Васильева с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *