Надежда Ермакова: «Специальность заставляла быть серьезной, вдумчивой, много читать»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Врач - профессия или призвание? Ответ на этот вопрос могут дать только сами врачи.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Врач - профессия или призвание? Ответ на этот вопрос могут дать только сами врачи. Известный отоларинголог Надежда Ермакова медицине посвятила всю жизнь. Людей лечит больше сорока лет. В том числе благодаря ее работе появлялись и новые методы лечения. Сейчас врач принимает в поликлинике 2-ой горбольницы.

Надежда Ермакова - человек-легенда, заслуженный врач страны. Несколько лет была главным внештатным оториноларингологом области, заведовала лор-отделением в больнице. Сложно представить, но от выбора другой профессии ее отделял всего один шаг.

Пришла сдавать экзамены в музучилище, а через полчаса забрала документы, поняла, что это не мое. Пришлось год готовиться самостоятельно, тогда не было репетиторства. И устроилась работать санитаркой в лор-отделение. Наверное, это было тем моментом влюбленности в эту профессию. Я ей не изменяю всю последующую жизнь,

- Надежда Ермакова, заслуженный врач РФ.

Сейчас Надежда Ермакова ведет прием амбулаторных больных, которых после коронавируса заметно прибавилось. Несмотря на большое количество пациентов, к каждому старается найти индивидуальный подход.

Внимательная, душевная. Обычно, когда приходишь на прием к специалисту, бывает стеснение у пациента, здесь такого нет,

- Виктория Холодилина, пациент.

Родом из Пензенской области, окончила Рязанский мед, а после приехала в Тамбов, устроилась в областную больницу.

Работа была очень интересная. Больные были сложные. То есть школа, которую я проходила с первых же дней прихода в специальность, она заставляла быть серьезной, вдумчивой, много читать, углубляться в знания,

- Надежда Ермакова, заслуженный врач РФ.

Надежда Анатольевна вписала не одну страницу в историю медицины Тамбовской области. Она стояла у истоков развития службы оториноларингологии и организовывала отделения в городской больнице, в областной больнице, внедряла самые современные методы диагностики и лечения,

- Марина Македонская, главный врач ГКБ №2 имени Архиепископа Луки.

Кроме того, Надежду Ермакову называют великолепным наставником, она воспитала не одно поколение врачей. По ее стопам пошел и сын.

Оказывая экстренную хирургическую помощь в ночное время, не могла его оставить одного, брала с собой. Иногда сажала в предоперационную, и он через окошечко смотрел, что я делаю,

- Надежда Ермакова, заслуженный врач РФ.

Сын закончил Саратовский медицинский университет и сейчас тоже лечит людей. Профессия ответственная и интересная, говорит Надежда Ермакова, а чтобы оставаться ей верным, важно ее искренне любить.

Оператор: Артем Алексеев
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *