Новое медоборудование поможет раньше выявлять онкозаболевания у тамбовчан

Оборудование в Тамбовском областном онкологическом диспансере обновили благодаря подпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Оборудование в Тамбовском областном онкологическом диспансере обновили благодаря подпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В марте этого года в Тамбовском областном онкологическом диспансере начали использовать систему видеоэндоскопической визуализации с двумя колоноскопами экспертного класса. Камера передаёт изображение в режиме реального времени на видеомонитор. Это позволяет врачам заглянуть внутрь тела и выполнить процедуры.

В настоящий момент на оборудовании выполнили более 150 исследований. Благодаря ему врачи оценивают состояние слизистой оболочки пациентов и выявляют злокачественный процесс на ранней стадии.

— Видеоколоноскоп позволяет оценить состояние слизистой прямой и толстой кишки: выявить воспалительные изменения, другие патологические состояния и доброкачественные опухоли. Благодаря новому оборудованию врач имеет возможность произвести забор материала на гистологическое исследование, а также удалить доброкачественные новообразования, что позволяет сохранить целостность органа у пациента, — отметил исполняющий обязанности главного врача Тамбовской областной клинической больницы Андрей Иванников.

Оборудование обновили благодаря подпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и  качество первичной медико-санитарной помощи за  счёт укрепления материально-технической базы в  лечебных учреждениях и  решения проблемы дефицита медицинских кадров.

— Для повышения качества и доступности медицинской помощи продолжим укреплять материально-техническую базу медучреждений, ремонтировать и строить новые объекты здравоохранения, — подчёркивает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, в регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Активно решается кадровая проблема нехватки медперсонала. Работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В планах на этот год предусмотрено строительство пяти современных фельдшерско-акушерских пунктов и пяти центров врача общей практики, приобретение диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Автор:Ксения Юрлова

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *